Adriana Margain: Artista del mes - Leal López, Ruby Ayde (Revista Croma, 2026)
La exposición de la ceramista y escultora nuevoleonesa Adriana Margain, en el edificio E de la Facultad de Artes Visuales, ofreció a la comunidad universitaria y al público general una muestra íntima de su exploración técnica y estética. La exposición reunió un total de cuatro piezas de grabado elaboradas mediante la técnica de colografía, un método que destaca por su carácter experimental y su marcada riqueza textural. Esta técnica consiste en la creación de una matriz a partir de un collage construido con diversos materiales (generalmente objetos o superficies texturizadas) adheridos a un soporte rígido como cartón o madera.