Tim Burton revive la magia del stop motion: La técnica artesanal que resiste en la era digital - González Barajas, Sanjuana Guadalupe (Revista Croma, 2026)
En una era donde la inteligencia artificial comienza a predominar, reemplazando lo manual con lo digital, Tim Burton nos demuestra la atrapante magia que aún contiene el stop motion en la actualidad. La participación que se llevó a cabo en la serie Merlina revivió esta técnica artesanal, confirmando por qué el director de cine estadounidense es uno de los mejores dentro del mundo artístico oscuro y tétrico.